Кот и обувь

Валерий Боев 2
  ( Басня )

У каждого есть увлеченье
И есть какой-то свой кумир,
Кто любит сельдь,а кто варенье,
Главное:в сердце иметь мир.

Один разводит попугаев,
Другой - крупнорогатый скот,
Живет в квартире Виктор Гаев,
Есть у него любимый кот.

Кот не простой,редкой породы,
Пушистый,сказочный красавец,
Ест только с семгой бутерброды,
Сыльно разбалован - мерзавец.

Виктор в коте души не чает,
Его он холит и лелеет,
И на руках его качает,
Если обидит кто - жалеет.

А на обидчиков управу
Кот обязательно найдет,
Коль будет кто-то не по нраву,
То в мокрой обуви уйдет.

Мораль сей басни так проста:
Не надо обижать кота,
А надобно с котом дружить,
Чтоб в сухой обуви ходить.

     октябрь 2016 г.