На пенсию в 65

Борис Акимочкин
Тот СССР свой век уж дОжил
Настала новая пора,
Вместо совхозов и колхозов
Пришли паны и фермера..

И коммунизма светлых далей
Теперь уже никто не ждёт..
Пошел в райцентр скрипя зубами
Мужик работать на завод..

Он каждый день с утра до ночи
Всю жизнь до пенсии пахал,
От мук в глазницы впали очи
И ничего он не собрал..

Но по,международным нормам
Пахать ему ещё лет пять..
В связи внедрившейся реформы-
Уйдёт мужик в 65!

И 30 лет без выходного
Мужик работал словно раб,
А ныне сетуя на Бога-
Он получить хоть сколько б рад!