Очкарик и Хулиган. Басня

Семён Кац
Повстречал Очкарик Хулигана.
Хулиган ему "Хули!.." - и в ухо.
Возмутился Очкарик не на шутку.
Закричал о правах человека.
Потрясал Конституцией грозно.
И судом наказать обещался.

Хулиган ему "Хули!.." - и в ухо.
На ногах удержался Очкарик.
За очки на лету ухватился.
Стал стыдить Хулигана словами,
Поминая гражданскую совесть.

Хулиган ему "Хули!.." - и в ухо.
Повалился Очкарик на землю.
Всё очки на земле не нашарит.
И тяжёлым раздумием полон:
Может, в Хули! - сермяжная правда?