Кони

Георгий Холин
Мчатся по полю резвые кони,
Седокам лихим на утеху.
Ветер словно нагайкой их гонит,
Бездорожье коням не помеха.

  В пене, взмылены носятся кони,
  Километров пути не считая.
  Выбивая земли сухой комья,
  Седоков с себя сбросить желая.

Как знамёна полощутся гривы.
К шеям всадники жмутся бесстрашно.
Распустил хвосты ветер игривый.
Шенкеля рвут кожу бесстрастно.

  Птички носятся стайками звонкими
  Над рекою, над самой водою.
  Ивы ветки к воде тянут тонкие,
  Чуть касаясь зелёной листвою.

Там, вдали, над кудрявыми рощами,
Облака в вышине проплывают.
А с югов косяками, тощие,
Журавли на откорм прилетают.

  Но не видят этого кони,
  Закусив до крови удИла.
  В неизвестность куда-то гонит,
  К ним жестокая всадников сила.

16.10.2016г.