Тошка

Мадюжин Юрий
Погиб сегодня наш любимец Тошка,
Из-подтишка, из за спины,
К нему подкралась подло кошка,
И шансы были все исключены.

Ещё с утра он весело чирикал,
Сидел на пальце, на плече,
Качельку в клетке клювом двигал,
Купался в солнечном луче.

Он был весёлый и хороший,
Умел кататься на машинке,
И на других он не похожий,
Но пал в неравном поединке.

Вы скажите :" всего-то птица,
Подумаешь там, - попугай!"
А он наш друг, семьи частица,
Надеюсь что попал он в птичий рай.