Прощальный сонет Цурэна

Павел Прагин
"Как лист увядший падает на душу", -
так ближе мысль: "Ну, что забыл ты тут,
где разума полёт и красоту,
да и тебя в конце концов задушат?"

Эй, что там хором бодрое поют?
Чьи по дороге монументы рушат?
... И пристань в пять оставшихся минут
народная накроет тучи туша...

Но вот Борей расправил паруса...
Вдали береговая полоса...
и мачты скрип... И я ещё не знаю,

как бесполезна по отчизне грусть;
как песнями я к вам ещё вернусь;
что смерть - не точка: просто - запятая!
                15.10.2016