8714

Владимир Асиновский
№8714
БОЖИЙ СУД

Загробный мир. Господь двух грешников судил.
Решал, к кому он может милость проявить.
Какого грешника бы за его грехи простил,
И, вместо ада, в рай его бы смог впустить.

- Того хочу услышать, кто сумел раскаяться!
- Я каюсь, Боже! Грех я смертный совершил.
Представить страшно, как в аду я буду маяться...
Соперника я своего однажды порешил…

- Да, тяжкий грех! Чтоб смог его ты искупить,
Валун, как грех огромный, сдвинуть попытайся.
Тогда смогу решение принять, тебя простить,
И вместо ада в рай, несчастный, отправляйся.

Трудился грешник долго, сил немало положил…
Он сдвинул камень! В рай он доступ получил.

- А ты раскаялся? - Господь второму слово дал…
- Мне каяться же не в чем, должен доложить!
Грешил я в жизни много! Но людей не убивал!
- Тебе, чтоб ты в раю смог место заслужить,
С морской косы придётся гальку всю собрать!

С тех пор в раю прощеный грешник обретается!
Другой, собрать всю гальку на косе старается...