На Иванов день

Оксана Сыченко
На Иванов день июльский
Дождик с неба поливал.
Он в родном краю далеком,
Со слезами нас встречал.

Воздух был и свеж, и ясен,
Зелень травушки ярка.
День и пасмурный прекрасен,
Если сердцу жизнь мила.
***