Октябрь...

Нина Шаповалова
Октябрь закружил поля моей шляпы,
И как закружил, закружил..
Чуть-чуть... остановку, немного хотя бы,
Вы знаете точно, что мил...

А дальше... Что? Подана лодка на веслах.
За веслами ветер-шаман.
Нет, нет, ну. ни капельки я не замерзла...
Ах, солнце... попало в казан!

Октябрь... Мы когда-нибудь вспомним былое,
Всю прелесть и Ваш аромат.
И как безобидно, и как изумлённо
Последние листья летят...