Путник

Валерий Боев 2
Холодный ветер с севера несется,
Дождь надоедливо шумит,
Усталый путник медленно плетется,
В дверь избы посохом стучит.

Стучит несмело,робко,еле дышит,
Промок,дрожит,как на краю у бездны,
Вдруг звук шагов и голос слышит:
"Ну заходи уже,любезный".

Зашел,снял шапку и перекрестился,
Хозяева на стол накрыли,
Путник сказал,когда умылся:
"Спасибо Богу,что впустили"...

      октябрь 2016 г.