Как вечер ей идёт!

Генрих Сергеев
Вновь осень подчеркнёт
промозглый, хмурый вечер,
уложит новый гнёт
на старую печаль.
И будет нам её
опять развеять нечем.
Фантазии  вразлёт,
слеза в остывший чай.
 
-Всё будет хорошо!
Кричит отпетый грешник.
-Достаточно душой
замаливать вину.
Но если не взошёл
в ней ласковый подснежник,
процесс  не завершён.
Она идёт ко дну.

Не время, не сезон
душе стремиться к свету,
от сумеречных зон
не отвести глаза.
Ведь осень – это сон. 
По капле, по куплету
взошедшая на трон.
И нет пути назад.

Как вечер ей идёт!
Промозглый, хмурый вечер.
Как давит старый гнёт 
на новую печаль.
Не знаю отчего,
но осень сердце лечит.
Спасает от снегов
то, что уже не жаль.