Свежо и ясно в этой осени...

Нати Березина
Свежо и ясно в этой осени
И золотая тишина
Висит, как пелена над просекой,
Неуловима и нежна.
И думать легче и привольнее,
Брожу по парку не спеша.
Я становлюсь чуть-чуть спокойнее,
И даже не болит душа.
Проблемы тают, словно дымка
На ранней утренней заре.
Я помню лишь твою улыбку.
Так улыбалась только мне!
Ты же любила – это точно!
Меня любила, лишь меня!
Какие мне дарила ночи!
Так разве можно не любя?
Потом исчезла, быстро, молча,
Ушла в полнейшей тишине.
А я искал, я верил очень,
Что ты вернёшься вновь ко мне.
Я столько лет тебя искал,
Бродя по миру как калека.
И верить я не перестал.
Я жду тебя уже полвека!
В морщинах руки и лицо,
И голова моя седа,
А я ношу твоё кольцо,
Что ты надела мне тогда.
И мне всё так же двадцать пять,
И я, как прежде, верю в чудо.
Мне скоро семьдесят. Плевать!
А я всё так же верить буду!