Надоело... 2016

Валентина Архипова
Надоело  накидывать  крюк
И  с  душою  сидеть  взаперти...
Сердце  рвёт  молчаливый  крик:
-Ты  уходишь?  Ну  что  ж,  уходи!

Надоела  тупая  ложь...
Ускользающий  в  сторону,  взгляд...
Уходи... Чего  же  ты  ждёшь?
Слышишь? - Больше  так  жить  нельзя!

Надоело... Уж  как - нибудь
Твой  уход  я  переживу...
Только  к  дому  тропинку  забудь,
А  вернёшься - я  не  приму!

Надоело.  Душа  отболит
И  вздохнёт  от  больного  сна...
Хватит  делать  безгрешный  вид,
Пусть  теперь  пострадает - Она!..

Надоело  накидывать  крюк
И  с  душою  сидеть  взаперти...
В  сердце  замер  отчаянья  крик:
-  Ну,  останься  же...  Не  уходи...