смог...

Артем Степнов
               


                ...и курок не смогу над виском нажать...

                (В.В. Маяковский)



Душу рвать с листа, непременно стоя,
(Зря вот бога всуе, ведь тому икать),
Ну, бывает так - и луна завоет
На волков фальцетом,
  если в край тоска.

Колотить в сердца и кричать поверьте,
А когда откроют - повернуть, уйти...
Если лыбятся из карманов черти -
Сознавать, что поздно
  круг вокруг чертить.

Чтобы дальше жить - не найти мотива,
Написать когда-то - "не смогу курок"...
Но пройти как дождь, шумно и красиво
Босиком по душам.
  И понять... Что смог.