Пираты

Борис Беленцов
Корабль пиратский шёл под чёрным флагом
На мостике  угрюмый   капитан
Корсары знали: он  назад ни шагу
И справедлив был, даже когда пьян.

Что было, промотали всё без сдачи
В   тавернах и  портовых кабаках.
Позвал  их  океан искать  удачу,
Хотелось быть  при  славе и деньгах.

Звон  золотых дублонов грел  им душу.
Кричал «Пиастры!» старый попугай.
До смерти надоела  уже  суша,
А  Океан был,  как   ворота в  рай.

Поймали паруса попутный ветер,
Тянулся за фрегатом пенный след.
Из бухты они вышли на рассвете,
Испанский шёл навстречу им корвет.

На горизонте  появилась точка,
Прижался к окуляру волк морской
И  рома отхлебнул он два глоточка:
« Джентльмены,  попрощаемся  с тоской.

Корвет, а в его трюмах золотишко.
Сейчас возьмём его на абордаж.
Корабль военный, это не купчишка.
Довольно скуки, будет  нам кураж».

Вмиг распахнулись  пушечные люки,
И правый борт окрасил сизый дым.
Мушкеты, пистолеты сжали руки
Как средство от болезней и морщин.

Вцепились крючья в правый борт корвета.
« На абордаж!» - воскликнул капитан.
А на ножах играли блики света.
С ухмылкой смерть захлопнула капкан.

Звенела сталь, и выстрелы звучали,
И кровь лилась   людская через край.
Огонь и дым, крик, стон  не замечали.
Кричал «Карамба!» в клетке попугай.

Молниеносно  был корвет захвачен,
И на грот-мачте взвился чёрный флаг.
Господь им в этот раз дарил удачу,
Всех, пленных привели на полубак.

Кто не примкнул к пиратам, поменяли
В Тортуге на дублоны и вино.
Добычу поделили - загуляли
В борделях, кабаках и казино.
16 октября 2016г. Борис Беленцов