Нет-нет, да побалует...

Олеся Маматкулова
Нет-нет, да побалует
Октябрь солнцем ярким,
Листва на мостовую
Ложится, как ремарки
К страницам дней и судеб –
Их осени нам пишут.
Давай грустить не будем.
Груз прошлого здесь лишний.

И так надолго хватит
Всем пасмурного неба,
Берёз сносилось платье,
И ветер вновь разгневан –
Сыграет скоро фуги
Метелей мимолётных…
Давай согреем руки
Своим дыханьем тёплым!

Давай частицу солнца
Возьмём с собою в зиму.
Она с тоской бороться
Поможет, как вакцина.
И в первый день весенний
С улыбками на лицах
Обид и потрясений
Перечеркнём страницу!



картинка из интернета