Развод

Марианна Гежинская
Баланс и расстановка сил. Играем беспристрастно.
"Быть иль не быть" опять и ныне на кону.
Вчера ты упустил, сегодня всё прекрасно.
Есть шанс прославиться почти на всю страну.

Игрок от Бога. Или от утраты.
Частицы важного, что было в этом сне.
Ни я, ни ты - мы оба виноваты -
Азарт борьбы не вечно был во мне.

Ты - свет, я - тень. А через час сменились.
Рыдать постыдно и бессмысленно орать.
Ты - чёт, я - нечет. Странно совместились.
Когда ни правду ни сказать и ни солгать.

Я ухожу. Ах, нет... То ты уходишь.
Мы перепутались затем, как мы срослись.
Но, почему-то, всё ещё меня тревожишь.
Бегл взгляд на ниточки, что проседью вплелись...

Уходит рабство и да здравствует свобода...
Кулисы скроют и унынье, и печаль.
На сердце спрячется и штиль, и непогода.
Ты не увидишь, как обоих нас мне жаль...


                03.09.2012