В баньке

Александр Ку
На Родине парятся веничком в бане.
Из парилки ныряют  в сугроб.
Получаешь блаженство в снеговой ванне,
По коже проходит лёгкий озноб.
               
Баня лечит душу, а также тело,
Без неё в холода не прожить на Руси.
Как почувствуешь - от холода всё задубело,*
Так на кутнике** веничком себя похлещи.

Веник сразу в порядок приводит  тело.
Уходят боли, кровь по жилам бежит.
Оно через поры  дышит, оно пропотело.
Не страшен тебе уже ни какой синусит.

Из баньки выходишь - заново рождённый.
- Чистая кожа, лёгкость внутри,
От многих болезней, как  заговорённый,
 Добро и творения свои  людям дари.
               
               
*задубедо – замёрзло. **Кутник - полоk в парной бани.

                (Картинка из интернета).