В молитве

Виктор Баркин
 
В молитве приближаюсь к совершенству,
На крае жизни по ножу иду,
И  понимаю вечное блаженство,
Как  яркую Полярную звезду.
А надо бы уже лететь потише,
И на завалинке сидеть, иль на печи,
Ведь страсти, для такого человека,
Как тот огонь, для восковой свечи.
Все ждем с тобой, когда я образумлюсь,
Но с каждым годом круче жизни скат;
Так суждено, и лучше помолюсь я,
Глядя на догорающий закат.