Что-то стало сделалось Осень, небо хмурое

Александр Алексеев 5
Что-то стало сделалось…Осень, небо хмурое…
Белые снежинки тают на земле…
Грустно, одиноко и холодно, понуро…
Блеск угасших капель на сырой траве…

Ветер вольный ветер…Вдруг срывает листья…
И уже не будет летнего тепла…
И волшебных сказок словно вереница…
В небе отразились церквушек купола…

Старая деревня… покосились ставни…
Обветшали избы… и упал забор…
Грудь болит, страдает…словно давят камни…
А душа шальная просит на простор…

Вот и жизнь безбрежная… как небо одинокое…
Не вернуть, что сгинуло и давно прошло…
Ах, Россия Матушка близкая, далёкая…
Время, тройкой быстрою, куда нас занесло…?


Иллюстрация из интернета: