Мой ласковый...

Чуть-Чуть Другой
Край любимый! Мой ласковый - здравствуй...
От тебя: на рассвет, на беду -
Я уйду - никому не подвластный,
И непОнятый всеми - уйду!

Помнишь, ветер - от яблонь, от яблок
Неприкаянный... белый, как мел -
Загибал мои волосы - набок,
Но ни разу загнуть - не сумел?

Просвисти, коноплянка, - осанну,
И как-будто - грехи отпусти...
Отпусти! Я тогда перестану -
Полумрак разжимать из горсти!

Перестану зачёркивать - имя,
Если люди, под утро, опять -
В сотый раз - остаются такими:
Так готовыми - не понимать...

Расставанье, во-первых - как выдох...
Примиренье, как вдох - во-вторых...
Не бывает в любви - неубитых,
В нелюбви - не бывает живых!

За убийство - расплатится счастье,
Задубеет снегирь на снегу...
Я уйду - от расстравленной страсти,
От тоски - я уйти не могу!

Ах, какая весёлая жалость -
И разгул - для иных напоказ:
Там, где это ни разу не сталось -
Наступало такое - не раз...

Там в себя - уходило пространство,
И молозивом тёк молочай...
Непутёвый... мой ласковый... - здравствуй!
Всё, что было со мною, - прощай...