Поэты никогда не умирают

Иван Остроумов
Поэты никогда не умирают,
А в песнях и стихах своих живут,
В которых тайну жизни открывают,
Прозрение душе они несут.

Поэты – бессеребреники века
Отдали жизнь свою, чтоб жить в сердцах,
Чтобы не дать погибнуть человеку
И рай помочь обресть на небесах.

И есть поэты Божии пророки,
Но мы не слышим их – черствы сердца.
Мы духом огрубели, став жестоки
И не желаем волю знать Творца.

Поэты эти властию гонимы
И миром ненавидимы они,
Уходят в небо, словно серафимы,
Оставив нам творения любви.