Недолюбили

Ольга Оса
Мы дочери несчастных матерей,
Которые мужей-то не любили.
Мотались на работу, кофе пили,
Стояли за плитой, в очередях.

Посуду покупали, часто били.
«На счастье» - грустно
И, не веря, говорили,
Себя ловя в неискренности слов.

Они не думали, что счастье достижимо,
Что надо лишь довериться любви.
Не той, что на экранах в фантомире,
А той, что с Богом - только позови.

«Должна, должна» и ничего другого,
«Хочу» – «нельзя», сиди и не ропщи.
Она действительно отчаянно роптала,
Ей не хватало выданной любви.

Советский строй унылый, но стабильный.
Не так все плохо: брезжит свет вдали.
Мы – дочери, и нас недолюбили,
Те матери, что жили без любви