Жалеть себя мы очень любим

Вернигора Ирина
Жалеть себя мы очень любим
И о себе всегда скорбим.
Сегодня дома. Я лечиться буду.
Такое точно не забуду,

Ужасно голова болит,
Больницей думаю грозит!
Быть может «скорую» мне вызвать?
Или подруге позвонить?

Нет, схожу ка я в аптеку,
Задам вопросы человеку,
Чтоб посоветовал мне, что купить
И буду знать тогда, как поступить.

В том случае, когда всего лишь
Вначале нервы успокоишь,
Потом поплачешь, детство вспомнишь,
Как было, в юности, расскажешь,

Что молодость так пролетела
И я пожить то не успела,
И вот в аптеке я стою,
И чувствую себя пустою.

Куплю таблетки я от нервов,
Пополню я запас резервов -
Лекарств на всякий случай дома.
Ведь ситуация знакома,

Когда однажды, может завтра,
А если вдруг и послезавтра,
Случиться так, что заболею,
А я себя не пожалею.

*2014 год.