2138 Каждый меняет наш мир для себя

Галина Петунина-Волковская
Каждый меняет наш мир для себя.
Ведь всем же нам нужно разное.
Старается сильно, зубами скрипя,
Порой, забывая прекрасное.

Он начинает все изменять
Только вокруг себя.
Чтоб зону комфорта мог получать.
Секреты там все, храня.

Вход в эту зону для всех закрыт.
Лишь единицам дан.
Там свой порядок, законы и быт.
И множество разных "программ".

Но вдруг половинку встречает свою.
Ей он вход распахнет.
Скажет тихонечко: " Я люблю",
И в гости к себе позовет.

Если убранство ей по душе,
Она там останется жить.
А если "углы" повсюду, клише,
То рвать нужно тонкую нить.

Мы же мечтаем, все изменить,
Когда будем жить вдвоем.
Но сильный отпор нам не отменить.
Вот так мы мир познаем.

 07 09 16. 16:38.