Сердитая сорока

Юрий Дмитриев-3
Синицы стайками мелькают,
вороны; в небе пустота,
сорока сойку догоняет
и щиплет перья из хвоста!

Впервые я такое вижу,
ведь сойка хищник как-никак,
сороки же летают ниже,
а тут сорочий гандикап.

Сорока чуть крупнее сойки,
у соек когти,хищный клюв,
такие вот бои и сбойки
близ Сока происходят тут.

Гнездо ли сойка разорила,
птенца сгубила или что?
Не знаю как у них там было,
но факт погони налицо.