Я любуюсь волшебною ночкою

Владимир Шавырин
За землёй солнце вечером спрячется,
Поутру из-за леса взойдёт,
В темноте вдруг сова так расплачется,
Что тоска на меня нападёт.

Млечный путь в темноте звёзды выпустил,
Небо будто полно светлячков,
Это ж надо - созвездия выплести,
Рыб, весов, скорпионов, стрельцов*,

Не спеша меж светилами звёздочка,
Проложила свой путь на восток,
С космодрома как будто из «гнёздышка»,
Чуть мелькая, помчал огонёк**…

За ракетою след прочертившая, -
К нам на землю упала "звезда"***.
За планетою, где то грустившая,
Появилась серпом, вся горда, -

Как пастух с фонарём - вся пятнистая,
Из-за леса взлетела Луна, -
Для влюблённых давно стала пристанью,
Ведь с душою видать и скромна.

Я любуюсь волшебною ночкою,
Чувства к ней вам пытаюсь подать,
Лишь с любовью написанной строчкою, -
Вдруг подарит она благодать!

*Созвездия.
**Ракета, спутник.
***Метеор

Фотография моя