О, ты солнце

Владимир Шавырин
Разбежались в осень хляби,
Не видать дождям конца,
"Ой, ты солнце - вас к награде,
Я б представил, в озерца  -

Превратились даже лужи,
Море вылилось воды,
Каждый пятый уж простужен, -
Нас когда согреешь ты?

Просуши немножко землю,
Разгони ты облака,
Я тебе светило верю,
Лишь с тобою - жизнь сладка!"

Улетят пусть с ветром тучи,
Утром солнышко придёт,
Нам согреет душу лучик,
Благодать всем снизойдёт...