Осень, милая подружка

Владимир Шавырин
Снова по лесу блуждаю,
Слушаю деревьев скрип,
А кого ищу? - Не знаю,
Может тот осенний гриб.

Барабанит рядом дятел,
Очищает сухостой,
Он с ума совсем не спятил,
Прибыл на день, на постой, -

Ищет маленьких личинок,
Да древесных червячков,
Он конечно молодчина,
Строит дом бурундуков...

Белки дятлу то же рады,
Шишки чистят и орех,
Дупла от него награда,
На зиму меняют мех...

В зиму жир вся животина,
Набирает вновь и вновь,
Крик давно был журавлиный,
Всё равно к тебе любовь: -

"Осень милая подружка,
Ты готовишь в зиму лес,
Для зверья ты как кормушка,
Красота для наших мест!"


Фотография моя.