Огонь и вода

Вернигора Ирина
Две земные стихии - огонь и вода,
Как две жизни людей, он и она.
Огонь согревает, дает нам тепло,
Когда на душе у него хорошо.

Вода насыщает, дает нам покой,
Когда в сердце течет источник святой.
Обе стихии важны на Земле,
Каждый силен сам по себе.

Если огонь входит в ярость свою,
Увидишь лишь пепел вокруг и беду.
Если вода проявляет свой гнев
Увидишь цунами, сбежать не сумев.

Но между собой они не друзья,
Живут параллельно, а вместе нельзя.
Если много огня - вода это пар,
Если много воды - огонь уж не жар.

Две стихии нужны, две стихии важны,
Да друг друга понять не умеют они.
Ведь не может огонь без жара гореть,
А вода по песку не умеет протечь,

Без жара огонь начнет угасать,
А вода сквозь песок лишь исчезать.
Нет, не станет вода жаром пылать,
А огонь не захочет спокойно все ждать,

Будет жечь все вокруг, приносить лишь беду,
Будет жаром не греть, а сжигать на ветру,
От такого огня всё вокруг отвернется
И дойдя до воды, он утихнет, свернется,

Удивленно за ней будет он наблюдать,
Рядом тихо гореть, чтобы воду понять.
Вода тихо бежит рекой жизни своей
Насыщая той влагой ,что находиться в ней,

Если жар разведешь, то накроет волной,
Можешь мирно гореть рядом с этой водой.
Две земные стихии - огонь и вода,
Как две жизни людей, он и она.

*2013 год.