Безумец

Вернигора Ирина
Стол, кошка, чайник, краски,
Мольберт и лист с рисунком вязким.
Мечты, сомнения, раздумья
Хожу по дому как безумный.

Ход мыслей мне не уловить
Что это будет? Что решить?
Оставьте все меня в покое!
Стоп! Тише! Что это такое?

Опять голоса, опять слышу я
Там кто-то плачет. Ты кто? Это я.
Это ты? Да я. А кто ты?
Я печаль, скорбь, утрата.

Ты утрата? А что тебе надо?
Мне нужен ты. Я тебе рада.
Ты рада? Ты безумна! Ты скорбь!
Ты только ноешь день и ночь!

Я рада, что пришел твой час
И я пришла забрать сейчас
Тот бред, что в голове твоей твориться
И резко это прекратится!

Постой! Не надо! Уходи!
Я понял. Много ною я. Не приходи...
Взглянув в окно, увидел дождь
В голове стало тихо, на улице ночь,

Пора спать, подумал я
Пока! До завтра! До свидания!

*2013 год.