Ноябрь

Вернигора Ирина
Прозрачной свежестью крадется к нам ноябрь,
Уже покрыт на лужах тонкий хрупкий лед.
Прощай на год, красивый, красочный октябрь,
Мы в памяти затлеем яркость твоих нот.

Холодной нежностью ласкает, обнимает
Вдыхает тонкости морозной аромат,
Природа вся покорно затихает,
Ложиться спать, снимая свой изысканный наряд.

Все стало тихо, спокойствие вокруг,
Размеренно, степенно, бесконечно,
И только у людей тепло горячих рук
Не гаснет, не уснет и греет вечно.

Пускай природа отдохнет:
От шума трелей, от буйства красок, от суеты -
И заново, проснувшись, расцветет,
Чтоб сердце замерло от вечной красоты.

Иди ноябрь, погружай в холодный сон
Пой песню колыбельную природе,
Окутай, убаюкай, спой в унисон
С морозом, снегом, при холодном ветре.

И, усыпив природу, ты бразды отдашь
Зиме, что покрывалом снега все укроет,
И, отступив на год, себя, ты не предашь,
Но будешь ждать, когда тебе врата откроют.

*2013 год