Ты за моим правым...

Олег Русских
Ветер качает травы,
Волны ласкают невод.
Ты за моим правым,
Я за твоим левым.

Дети рисуют мелом,
Плавят металл горны.
Крылья твои белы,
Крылья мои чёрны.

Мысли твои чисты,
Мысли мои лисьи.
Если ко мне - вниз ты,
Если к тебе - ввысь я.

А были бы оба правы,
Тогда бы стояли, может,
Ты за моим правым,
И я за твоим тоже.

И плод из запретных истин
Не был бы нам ядом.
Летали бы вместе в высь мы
И вниз бы никто не падал...

Но мысли мои лисьи
Даром твои чисты.
Если с тобой ввысь я,
Значит со мной вниз ты.