Васильки

Валентина Гаврюшина
Когда все огорченья и невзгоды
Собрать бы воедино кто-то смог,
Тогда бы нами прожитые годы
Полынью горькою легли у ног.

Насущный хлеб свой добывая потом,
Лишишься сил от устали. И всё ж
Усталость сменят новые заботы,
И снова эту ношу ты несёшь.

Но свято веришь с детства и до ныне
В удачу, что порхает мотыльком,
И вот в букет серебряной полыни
Она ложится синим васильком.

И пусть на этом кончится удача:
Ведь у судьбы - капканы и силки,
Осилишь всё, не может быть иначе,
Недаром же искрятся васильки!