Стихи, пожалуй, устарели...

Юрий Левичев
Стихи, пожалуй, устарели
И про друзей, и про разлад...
Куда-то делись менестрели,
А новых жизнь не родила...

Не слышно ни цыганской скрипки,
Ни марша, что зовет на бой,
А утром,- призрачным и зыбким,
Не льются песни про любовь.

И волны, что её искали,
Разбились не о свой причал,
А о безжизненные скалы,
Где тихо плачут по ночам...

Как тесно им в морском жилище!
Их лодка быстрая лежит
На берегу, да кверху днищем,
Без легких вёсел и души...