Раздумья

Элеонора Бард
Подходит старость незаметно,
Она крадётся, словно вор,
Ворует у меня здоровье,
Боюсь я встретить её взор.

И с каждым годом становлюсь я старше
И думаю, что становлюсь мудрей.
Увы, не создано ещё от старости лекарство,
Нет знахарей  и нет врачей…

Природа знает, что своё я отдал,
Построил дом, взрастил сынов и дочерей.
Не создано ещё от старости лекарство –
Мы не стареем? Мы становимся мудрей?
               
А с каждым силы наши тают,
И только молода душа  ей старость нипочём.
Болит нога, плечо. Пришла усталость,
На сердце тяжесть, а в душе - всё горячо!

Не верится, что силы иссякают –
И много дел ещё не сделано у нас.
Мечтаем, суетимся и не замечаем,
Что старость подаёт нам глас.

Не торопись. Живи и думай:
Зачем богатство? Душу береги!
Не гневайся и не ругайся,
Когда ты встал не с той ноги.

Прочти молитву, пообщайся с Богом –
 И станет легче на душе, поверь!
У нас осталась к Господу дорога.
Ты сделай шаг. Иди смелей!