Давно забытое пространство

Катерина Мокроусова
*****
Давно забытое пространство
Почти не властно надо мной..
Но иногда его убранство
Дает действительности сбой..

И натыкаясь на правдивость,
Во что, казалось, веры нет,
Зажмуриваюсь от разлива
Внутри запрятанного..Свет

Сжимает налету дыханье,
И режет время на клочки..
Зачем-то бывшее прощанье
По-новой бьется у руки,

Ищу предмет, что так беспечно
Меня туда отправить смог,
И кажется, что память вечна..
Но где-то есть ее порог,

И надо только ухватиться,
Чтобы в глубины не сползти..
Пускай она там будет биться..
А я идти..вперед идти .

16.10.2016