Я сегодня не весел - уныл...

Сергей Селезнёв
***

Я сегодня не весел, - уныл.
И в душе, будто что- то дрожит.
Об точильный  камень луны
Точат  тучи кривые ножи.

Говорю себе: "Хватит хандрить,
Лучше выпей грамм 200 чего..."
На террасе стоит мандарин, -
Ему тоже, смотрю, нелегко.

Это осень, наверное, брат,
Или сны - о весёлом, былом,
Куда нету дороги назад,
И тропа зарастает быльём.

По тропе  мы давай- ка пройдём
И примнём кочергою  быльё.
И увидим наш старенький  дом...
А потом и грамм 200 нальём.

2016г. Октябрь. Крым.