Ежовые записки

Владимир Павлов 4
   


Поэтом можешь ты не быть,
Но борзописцем быть обязан.
Не стоит борзенько строчить,
Но уколоть порой приятно.
На двух ногах не убежишь,
Ведь у борзых четыре лапы.
Ты просто ежиком шипишь,
Но для кого-то неприятно.
Смотри на все в цвет фиолета,
Борзей, пока еще живешь.
Пусть разлетаются по свету,
Твои стихи, ведь ты же – ЁЖ.

Всегда все ищут смысл жизни,
Тогда искали и потом.
Но никогда никто не вникнет,
Что смысл вовсе не о том.
Ведь жить красиво и в достатке,
Совсем не главное, отнюдь.
Жизнь от того не станет сладкой,
Что стал ты в мире трижды крут.
Все это похоти земные,
Ты возвышаясь вниз летишь.
Все это сон, как летаргия,
Ты не живешь, а просто спишь.
В чем смысл жизни я не знаю,
Но что-то двигает меня.
И постепенно постигаю,
Что жизнь земная – череда.
Этап сегодня – просто бренный,
Затем последует скачок.
Я не умру, я странник вечный,
Я просто двигаюсь вперед.
Живя сегодня бренной жизнью,
Где мир не плох и не хорош.
Я принимаю все – не кисну,
Я в этом мире пока – ЁЖ.