Предвкушая Новый год...

Ирина Чебыкина
Предвкушая Новый год
Дед Мороз уж зиму ждёт,
надевает, шапку, шубу
и идёт навстречу вьюге.

Повстречавшись с молодой,
идёт под рученьки с зимой.
Стукнет Дед волшебной палкой -
сразу снег метёт над ёлкой.

ЗакружИтся с зимой в вальсе -
и снежинки в лесу в танце.
И зиме приятней с Дедом
лес укутать белым снегом.

Повстречают мишку бурого,
сразу спать в берлогу хмурого,
пусть грустит, лапу сосёт,
ждёт, когда весна придёт.

А зайчишкам всем в лесу
шубку белую несут,
будут зайки незаметные,
хитрым лисам неприметные.

Дед Мороз с зимой заранее
проведут в лесу собрание,
чтобы звери не скучали,
дружно Новый год встречали.

Каждая зверюшка на собрании
получает важное задание -
положить Деду в мешок
про праздник Новый год стишок.

Все стишки Дед принесёт
детям в садик в Новый год,
будет петь и веселиться,
что в мешке, всё пригодится.

Дед уж начал колдовать
зимний праздничный наряд,
Важной поступью с зимой
начал путь лесной тропой.

Чтоб успеть на Новый год,
рано начал свой поход
и подарки нам всерьёз
уже готовит Дед Мороз.)))

16.10.2016.