Жизнь продолжается...

Алексей Маркитан
Однажды позабыв о старой боли
Ты снова счастьем начал управлять.
Ты понял то, что лучше быть на воле,
Чем в памяти "тюремной" прозябать.

Не нужно больше вспоминать былое.
Оно исчезло в бурной, жизненной реке.
И счастье не должно быть для тебя чужое,
Ведь заплатил ты цену за него вдвойне.

Ты многое прошёл, достигнув своей цели.
И многое придётся вспоминать:
Врагов, которых видел ты в прицеле,
Друзей, что духом не дали упасть.

Ты должен жить врагам своим на зависть,
Фамильный род ты должен продолжать.
Тебе осталось, всего лишь только малость
Построить Дом и с сыном дерево сажать.

Люби ты жизнь, умей ей наслаждаться.
Забудь всё то, что не давало жить.
Попробуй новому ты с головой отдаться,
И счастьем научись ты дорожить.