Озеро Иссык - Куль

Ирина Лебеденко
               

Между древних Тянь - Шаня гор,
Вкруг стоящих и грозно молчащих,
Заливая песок цвета крови,
Плещет воды свои говорящие...

Это озеро берегут
Жестких гор ладони могучие.
Смотрят звезды в его глубину
Синих глаз, не теряясь в тучах…

В нем прозрачная глубина
Утекает с каждой минутой…
И не знаешь ты, где вода,
Ну, а где высота изогнУта…

……….

Есть легенда…Она говорит
О двух братьях, любивших порознь
Одну девушку, и решили,
Что сразиться им надо …. в полдень.

Не желая  видеть их смерть
И не зная, кого же выбрать,
Поразила  кинжалом , решив
Всю проблему, себя… , чтоб забыли…

И фонтаном брызнула кровь,
Превратившись в озеро слез
Двух мужчин, судьбою покинутых...
С горя…  скалами  опрокинулись...

И стоят горы, нежно любя,
Защищая и слезы даря,
Драгоценность и тайну храня
Иссык-Куля – Любви той дитя…
………

Я в ладонь  воды набрала,
(Ноги нежно волна лизала),
Чуть соленой  она оказалась,-
Как прозрачная братьев слеза…

12.10.2016