Ночь, свеча и снова мысли...

Евгений Баранов 2
На столе мерцает свечка…
В блеклом свете - лик икон…
Слышен треск поленьев в печке…
Очень сильно тянет в сон…

За окном чернеет небо…
Ночь и полная Луна…
Горизонт, как бездны чрево …
Ярко алая струна…

Ветер воет за оконцем…
Тучи серые висят…
Жизнь исчерпана до донца…
Кто же в этом виноват…

Фитилёк свечи мерцает…
Мысли мозг мой бороздят…
Жаль, надежды быстро тают…
Дни напрасные летят…

Мысли, мысли… непрерывно…
Словно мыши мозг грызут…
Сердце хлыщет так надрывно…
Даже слышно: Тук…тук… тук…

Что не так… и в чём ошибка…
Кувырком вся жизнь идёт…
Ведь должна же быть улыбка…
А в душе лишь грусть живёт…

Тает воск и вниз стекает…
Фитилёк едва горит…
Может кто-то правду знает…
Но вот мне не говорит…

Жизнь – сплетение вопросов…
Вечных таинств череда…
Не найти на всё ответов…
Ни за что… и ни когда…