Вечер

Платон Андреев
Пусть радостно,
                пусть больно,
Но всё ж душа довольна.
Пусть пасмурно,
                пусть мокро
Нас защищают стёкла.

Печёная картошка,
                нарезанное сало,
Ещё любви немножко
                И сверху одеяло.
Заученные речи,
           Нелепая улыбка,
               Вот так проходит вечер
И где-то плачет скрипка.


-----------------------------------------

Художник Хуан Грис