Возвращайтесь...

Елена Артамонова -Палиенко
Осень плачет за окном
Разноцветными слезами...
Где - то там, за облаками,
Журавли на юг летят,
Машут серыми крылами
И кричат, кричат, кричат:
Окликают журавлят,
Чтобы не отстали:
Те хоть стали на крыло,
А ведь дети всё равно:
С виду вроде и большие,
Но не взрослые ещё!
Птицы милые, летите!
Лёгких крыльев вам,
Надёжных кораблей!
Вы уж постарайтесь,
Вы уж доберитесь
Все, родимые,
Все - все, до одного!
А весна лишь только
Засмеётся -  будем
Ждать мы с нетерпеньем
Вас назад,
Потому что, где б ни зимовали,
В дом родной вернётесь
Вы всегда...
За окном рыдает осень...
Низко - низко облака,
Но над ними,точно знаю,
Звёзды светят журавлям,
Путь их освещая...