Странница

Лариса Тим
Дождик рыдает в окошко истошно,   
Льёт по стеклу утомительно долго,
Нудно, назойливо шепчет о прошлом,
Словно ребёнок зовёт без умолку,
Тянет в былое, где всё безвозвратно
Кануло в лету, хоть плачь – не воротишь.
Скорбная память хранит аккуратно
Хронику дней, старой птицей - вороной
С лапкой привязанной (чтоб не сбежала),
Тонким шнурком к ножке венского стула.
Мне бы заплакать —  от холода сжалась.
Крепок шнурок. Покорилась, уснула.

...В мире астральном уютно, свободно.
Ласковый свет согревает и вьётся,          
Нет здесь шнурка, нет и времени-сводни.    
Только душа тенью к стулу сорвётся…
Новые образы просятся в строки.
Странница рада, волнуется снова.
Молится страстно - успеть бы до срока.
Истина - в них! В них надежды основа.
Просит:" Храни", - обращаясь к Пророку.
...Память...Перо...Одиночество...СЛОВО!