Смотри

Анна Чепусенко
Я ничего не хотела.
Так захотело тело.
И я пошла на встречу
Ему и человеку.

А человек—не новый.
(Хоть думает, что старый.)
Дурак! Твоя дорога
В забытых снах...

Услышать
Мне голос твой?..
Увидеть
Сплетенье рук и ног?
Тогда два целых года
Я шла тропою грома,
И молнии гремели,
Пока я на Земле
Едва была жива.

Мне верная дорога
Туда, где пахнет тело
Сухой травой, тобой.
Где крик уставшей птицы
Пронзает степень ветра,
Где степь с песком...

Молчите.
Не говори ни слова
И ты, мой белый лебедь,
Мой царь и господин,
Трюкач и клоун в цирке
Моем.
Я с купола гляжу,
На всю эту дилемму,
По глупости = по троссу
Хожу и хохочу.

Билетов нет.
Закрыто.
Ведь это представленье
Для нас с тобой.
Смотри!

16.10.16