Паутинкой тайна оплетает кокон моей души...

Ирина Прекрасная-Повышева
Паутинкой тайна оплетает кокон моей души.
Я проснусь когда-то бабочкой прекрасной.
О размахе крыльев вывод делать не спеши.
Может быть, живу я не напрасно…

Я не знаю крылышек узор.
И во что мой кокон превратится?
Почему на коконе твой взор?
Песнь души поёт Жар-Птица,

Тихую мелодию страданий,
Спрятанную в коконе-ларце….
Паутинка всех моих печалей
Скрыта под ресницей на лице,

Спрятана таинственной вуалью.
Вдруг Судьба отменит приговор,
Уничтожив маленькую тайну,
Жребию пойдя  наперекор?

      19.05.16