Первый Лист осенний

Сергей Карпеев 3
Первый Лист осенний –
Вестник желтизны!
В лесовольных сенях
Кладезь тишины.

Чуть охры и воска:
В чащах редкий крап,
Золотистым лоском
Ляжет первый вап.

Осень, осень, осень –
Тайна бытия!
Рудо-сочных сосен
К небу ектенья.

Облачные груды
Дальних горних стран
Затаят под спудом
Птичий караван.

Карлами из сказки –
Мухоморов ряд,
В шапочках атласных
Вышли на парад.

Огненные брызги
Тлеющих брусник
В моховых кулижках,
Как угольев блик…
   
картинка из и-нета.
Вап – мазок краски,
Ектенья – молитвенное прошение, часть богослужений в церкви,
Кулижка – поляна, прогал в лесу, вырубка.