Базово-таёжное

Manavan
За окном чернела База.
Ночь – “секретчик” хоть куда…
Спирт, он действовал и сразу.
Ну, набрался – вот беда!

Где-то там разоруженье,
А в буфете вражий “Bond”.
Только здесь мы в окруженьи.
А Тайга и есть закон!

Ей до нас и дела нету:
Понаехала братва,
Понатыкала ракеты
Да приказами слова.

Что до лодок Океану,
Что Земле до червяков?
Мы ж от страха за стаканы
И давай плевать в богов!

Мы и сами здесь, как боги…
А Тайга – да чёрт бы с ней!
Сапоги подтёрли ноги…
Кофеёчку, брат, налей!

Тишина стучится в двери…
Ночь в груди, что за окном.
Бестолковое поверье
Не даёт забыться сном.

Дом покинутый таёжный
Да собака на цепи,
То ярится невозможно,
То затихнет и сопит…

А хозяин где? Далече.
По тайге сквозь сон кружит
Или сгинул уж навечно,
А собака сторожит.

Спи, дружище, беспробудно…
Здесь на хуторе не жизнь…
Есть задача, значит, будем
Дом безлюдный сторожить…